Бевацизумаб(Авастин)

- 0
Артикул: 78790
  • Производитель:Hoffmann-La Roche (Швейцария)
  • Состав:Бевацизумаб 100 мг 400 мг вспомогательные вещества: α,α-трегалозы дигидрат; натрия дигидрофосфат моногидрат; динатрия фосфат безводный; полисорбат 20; вода для инъекций во флаконах по 4 или 16 мл, в пачке картонной 1 флакон.
  • Срок годности:2 года.
  • Лекарственные формы:Концентрат
  • Условия отпуска из аптек:По рецепту.
  • Фармакологическая группа:Противоопухолевые средства-моноклональные антитела.
В аптекахот 35599 руб.
  • Авастин® вводят только в/в капельно; вводить препарат внутривенно струйно нельзя!

    Авастин® фармацевтически несовместим с растворами декстрозы.

    Необходимое количество препарата Авастин®разводят до требуемого объема 0,9% раствором натрия хлорида с соблюдением правил асептики. Концентрация бевацизумаба в приготовленном растворе должна находиться в пределах 1,4–16,5 мг/мл.

    Начальную дозу препарата вводят в течение 90 мин в виде в/в инфузии после химиотерапии, последующие дозы можно вводить до или после химиотерапии. Если первая инфузия хорошо переносится, то вторую инфузию можно проводить в течение 60 мин. Если инфузия в течение 60 мин хорошо переносится, то все последующие инфузии можно проводить в течение 30 мин.

    Не рекомендуется снижать дозу бевацизумаба из-за нежелательных явлений. В случае необходимости, лечение препаратом Авастин® следует полностью или временно прекратить.

    Стандартный режим дозирования

    Метастатический колоректальный рак

    В качестве терапии первой линии: 5 мг/кг 1 раз в 2 нед или 7,5 мг/кг 1 раз в 3 нед в виде в/в инфузии, длительно.

    В качестве терапии второй линии: 10 мг/кг 1 раз в 2 нед или 15 мг/кг 1 раз в 3 нед в виде в/в инфузии, длительно.

    При появлении признаков прогрессирования заболевания терапию препаратом Авастин® следует прекратить.

    Местно рецидивирующий или метастатический рак молочной железы (РМЖ)

    10 мг/кг 1 раз в 2 нед или 15 мг/кг 1 раз в 3 нед в виде в/в инфузии, длительно.

    При появлении признаков прогрессирования заболевания терапию препаратом Авастин® следует прекратить.

    Распространенный неоперабельный, метастатический или рецидивирующий неплоскоклеточный немелкоклеточный рак легкого

    Авастин® назначается дополнительно к химиотерапии на основе препаратов платины (максимальная продолжительность химиотерапии — 6 циклов), далее прием препарата Авастин® продолжается в виде монотерапии. При появлении признаков прогрессирования заболевания терапию препаратом Авастин® следует прекратить.

    Рекомендуемые дозы:

    – 7,5 мг/кг 1 раз в 3 нед в виде в/в инфузии дополнительно к химиотерапии на основе цисплатина;

    – 15 мг/кг 1 раз в 3 нед в виде в/в инфузии дополнительно к химиотерапии на основе карбоплатина.

    Распространенный и/или метастатический почечно-клеточный рак

    10 мг/кг 1 раз в 2 нед в виде в/в инфузии, длительно.

    При появлении признаков прогрессирования заболевания терапию препаратом Авастин® следует прекратить.

    Глиобластома (глиома IV степени злокачественности по классификации ВОЗ)

    10 мг/кг 1 раз в 2 недели или 15 мг/кг один раз в 3 недели в виде внутривенной инфузии, длительно.

    При появлении признаков прогрессирования заболевания терапию препаратом Авастин® следует прекратить.

    Режим дозирования у особых групп пациентов

    Дети и подростки. Безопасность и эффективность бевацизумаба у детей и подростков не установлена.

    Пациенты пожилого возраста (старше 65 лет). Коррекции дозы у пациентов в возрасте старше 65 лет не требуется.

    Пациенты с почечной недостаточностью. Безопасность и эффективность бевацизумаба у пациентов с почечной недостаточностью не изучалась.

    Пациенты с печеночной недостаточностью. Безопасность и эффективность бевацизумаба у пациентов с печеночной недостаточностью не изучалась.

  • Авастин® (бевацизумаб) — рекомбинантное гиперхимерное (гуманизированное, приближенное к человеческому) моноклональное антитело, которое селективно связывается с биологически активным VEGF и нейтрализует его. Авастин® ингибирует VEGF с его рецепторами (Flt-1, KDR) на поверхности эндотелиальных клеток, что приводит к снижению васкуляризации и угнетению роста опухоли.

    Бевацизумаб содержит полностью человеческие каркасные участки с определяющими комплементарность участками гиперхимерного антитела мыши, которые связываются с VEGF. Бевацизумаб получают по технологии рекомбинантной ДНК в системе для экспрессии, представленной клетками яичников китайского хомячка. Бевацизумаб состоит из 214 аминокислот и имеет молекулярный вес около 149000 дальтон.

    Введение бевацизумаба приводит к подавлению метастатического прогрессирования заболевания и снижению микрососудистой проницаемости при различных опухолях человека, включая рак ободочной кишки, молочной железы, поджелудочной железы и предстательной железы.

  • Фармакокинетика бевацизумаба, как и других антител, описывается двухкамерной моделью. Распределение препарата Авастин® характеризуется низким клиренсом, низким объемом распределения (Vс) и длительным T1/2, что позволяет добиться поддержания необходимой терапевтической концентрации препарата в плазме при введении 1 раз в 2–3 нед.

    Клиренс бевацизумаба не зависит от возраста пациента.

    Клиренс бевацизумаба на 30% выше у пациентов с низким уровнем альбумина и на 7% выше у пациентов с большой опухолевой массой по сравнению с пациентами со средними значениями альбумина и опухолевой массы.

    Распределение

    Vс составляет 2,73 л и 3,28 л у женщин и мужчин, соответственно, что соответствует объему распределения IgG и других моноклональных антител. Периферический объем распределения (Vр) составляет 1,69 л и 2,35 л у женщин и мужчин, соответственно, при назначении бевацизумаба с другими противоопухолевыми препаратами. После коррекции дозы с учетом веса у мужчин Vс на 20% больше, чем у женщин.

    Метаболизм

    После однократного внутривенного введения 125I-бевацизумаба, его метаболические характеристики аналогичны характеристикам природной IgG молекулы, которая не связывается с фактором роста эндотелия сосудов (vascular endothelial growth factor — VEGF). Метаболизм и выведение бевацизумаба соответствуют метаболизму и выведению эндогенного IgG, т.е. в основном осуществляется путем протеолитического катаболизма во всех клетках организма, включая эндотелиальные клетки, а не через почки и печень. Связывание IgG с FcRn-рецепторами защищает его от клеточного метаболизма и обеспечивает длительный T1/2.

    Выведение

    Фармакокинетика бевацизумаба в диапазоне доз от 1,5 до 10 мг/кг в неделю имеет линейный характер.

    Клиренс бевацизумаба составляет 0,188 л/сут у женщин и 0,220 л/сут у мужчин.

    После коррекции дозы с учетом веса у мужчин клиренс бевацизумаба на 17% больше, чем у женщин. Согласно двухкамерной модели T1/2 для женщин составляет 18 дней, а для мужчин — 20 дней.

    Фармакокинетика у особых групп пациентов

    Пациенты пожилого возраста (старше 65 лет). Не выявлено значимого различия фармакокинетики бевацизумаба в зависимости от возраста.

    Дети и подростки. Имеются ограниченные данные фармакокинетики бевацизумаба у детей и подростков. Имеющиеся данные свидетельствуют об отсутствии разницы между объемом распределения и клиренсом бевацизумаба у детей, подростков и взрослых пациентов с солидными опухолями.

    Пациенты с почечной недостаточностью. Безопасность и эффективность бевацизумаба у пациентов с почечной недостаточностью не изучалась, т.к. почки не являются основными органами метаболизма и выведения бевацизумаба.

Поможем найти врача

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение 10 минут

Заявка принята!
Мы перезвоним Вам в течение 10 минут