Как вчерашняя заварка может привести к инфекции и авитаминозу?

Врач-диетолог РФ Лейла Кадырова объяснила, можно ли пить чай спустя день после его заваривания.

20 мая – R.life. Многие допивают заваренный вчера чай и не догадываются, что это может навредить здоровью и спровоцировать ряд серьезных болезней.
С течением времени чай не только меняет свой вкус, но и цвет с запахом. При длительном нахождении чайных листьев в воде они выделяют много танина, который при достаточном скапливании может быть сорбентами, то есть поглощать другие вещества..Сорбент схватывает полезные ферменты в кишечнике и выводят их из организма. Таким образом, человек может столкнуться с нехваткой минералов и витаминов. Такой исход не стоит воспринимать легкомысленно, так как способно привести к серьезным болезням.Также в заварке могут размножаться и бактерии, которые при благоприятных комнатных условиях, могут вызвать инфекции, что вызовет отправление или заболевание. На срок годность заварки влияет также и сорт чая. Зеленый, например, следует заваривать только 3-5 минут, иначе будет слишком горчить и испортится вкус. На завтра его также оставлять нельзя, так как он также способен навредить здоровью, как и черный.Так что не стоит употреблять вчерашний чай, а лучше заварить новый сбор.* Статья носит информационный характер. При возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Получить консультацию специалиста

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение 10 минут

Заявка принята!
Мы перезвоним Вам в течение 10 минут